もんじゃって、楽しいものだったんだ!
【メモ】
・サイトによると、「もんじゃ 弘」という店名ながら、
店長のオススメは「お好み焼き」
・弁慶&弁慶(予想とおり!)
・ものすごく大きい弁慶から普通の弁慶までのバリエーションが壁にかかっている。
・「王様の耳はオコノミミ」のコミックがある。
・お好み焼きは、フタをして蒸す。
・黄色いお好み焼き。いままで食べた中で最高、と意見が一致。
・やまいもが大量でねばねば。
・でもソースはかけすぎだったと思う。
・もんじゃは「焼けますか?」とか言わなかったのに、
お好み焼きの場合は店員が有無を言わさず焼いてくれる。
・あんこ巻きは、あんこを先ず鉄板で焼く。
固形で4分割を置く。
・バチみたいなヘラで掃除してくれる。
・「チートマ」ナオヤさん命名のあそびもんじゃ。
鉄板に、サイドオーダーのトマトを焼き上にチーズをトッピング。
・チーズを焼くだけのものもおいしい。
・トウフをチーズでつなぐ。
・海峡を作りながらもんじゃを食べていく。
・いろんな楽しみ方があって、もんじゃを楽しむことができた。
ヘラを見ればその店の力の入れ具合がわかる、
ということが確立された。
弁慶はお好み焼き、牛若はもんじゃ。
【参加者】
やがたん
はやっしー
ナオヤさん
【本日の教訓】
●もんじゃは、楽しむものだ。
●お好み焼きは、蒸すとおいしい。
●最初の印象の悪さと味は比例しない。
【本日の注文】
1.もんじゃ(チーズ・コンビーフ・とうふ)
2.お好み焼き(シャケ・豚)
3.あんこ巻き(アイス付き)
飲み物(3人で)
生ビール大
生ビール小
緑茶
合計:\4,750くらい
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もんじゃ 弘
中央区月島3-12-7
TEL:03-5560-6732
営業時間
17:30~AM1:30(ラストオーダー)
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弘 (お好み焼き / 月島、勝どき、築地)